林口县组织开展洪水灾害防御演练

更新时间:2015-05-11

  

全力做防汛好抗洪抢险工作,立足于防大汛、救大灾、抢大险的实际,坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,确保在险情出现时,有领导、有组织、有秩序,最大限度地减少灾害造成的损失,确保人民群众生命和财产安全,201464日,林口县奎山乡中三阳村组织开展洪水灾害防御演练。

 

演练模拟背景是62日至3日,由于受低气压高空冷蜗期影响,奎山乡杨木背河上游发生持续降雨,4日上午中山阳村又发生强降雨,造成南沟河河道水位上涨,河堤发生险情,乡防汛指挥部根据水雨情监测情况进行现场会商,果断决策,及时启动预案,对危险区居民进行转移,避免人员伤亡和群众财产损失。    

 

此次演练提高了全县干部群众的防洪安全意识、,全面检验了防汛部门快速反应能力和工作效率,以及各部门防汛应急的协同作战能力提高人民群众遇到洪水灾害时的自救能力和逃生能力;三是进一步提高政府和公众应对防御洪水灾害的能力,为防洪抢险救灾工作探索实践经验。