海林卷烟厂火灾事故应急演练

更新时间:2015-05-11

                                                 

                  

 

2013617上午9时在海林卷烟厂生产综合楼前进行了“海林卷烟厂火灾事故应急演练”活动,全厂干部职工近400多名员工和消防战斗班参加了演习。

演习以海林烟厂生产综合楼一楼的一车间发生火情拉开序幕,烟感报警器感应到烟雾后立即启动报警警铃,保卫科和厂应急指挥部接到报警后根据警情立即启动厂级应急预案,并及时与海林市应急指挥中心汇报请求增援,同时厂内各专业组迅速集结,并按预案要求紧急对现场进行了人员疏散。

此次火灾事故应急预案演练是从实战、程序、方案制定到设备操作,提高了全厂干部职工的自防自救能力和方法,熟悉应急救援的程序和消防器材、应急救援设备的操作使用,提高应急指挥人员和各专业队伍的协调和快速应急反应能力,进一步提高全体员工的事故应急反应意识和自我防灾自救能力,达到了预期效果。