牡丹江市人民政府办公室关于开展突发公共事件应急预案编制修订工作的通知

更新时间:2013-06-27

 

 

 

牡政办综〔201321

 

牡丹江市人民政府办公室

关于开展突发公共事件应急预案编制

修订工作的通知

 

各县(市)、区人民政府,市政府各直属单位:

为进一步增强应急预案实效性,健全完善应急预案体系,依据《中华人民共和国突发事件应对法》有关规定和《黑龙江省突发事件应急预案管理办法》的相关要求,经市政府同意,决定在全市开展应急预案修订工作,现将有关事项通知如下:

一、修订背景

2006年以来,我市组织开展了突发公共事件总体、专项和部门应急预案编制工作,内容覆盖自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等各个方面,应急预案体系基本形成,在应对处置突发事件中发挥了重要作用。随着应急管理工作的不断深入,一些应急预案已不适应当前突发事件应对工作,存在工作机制不健全、个别应急预案操作性不强、有些预案因机构改革和人事变动,部门职责需作相应调整等问题,全市各级各类应急预案亟待进一步修订完善。

二、修订原则

应急预案是应对突发事件的行动方案和指南,在预案编制修订过程中,要认真分析本地区、本行业易发多发突发事件的机理和发生发展规律,把提高预案质量放在首位,着重把握以下原则:

()系统性。各级各类预案要与总体预案保持一致,与上级和同级应急预案紧密衔接。要涵盖经济社会生活的方方面面,做到“横向到边,纵向到底”,形成点面结合、左右衔接、应对科学、处置规范的应急预案体系。

 ()针对性。紧密结合地区、行业和单位的特点,加强对各种危险源和风险因素的分析评估,尤其是存在的主要问题和薄弱环节,针对性地提出有效的处置程序和工作方法,坚决杜绝不顾实际照抄上级预案的情况。

()可操作性。应急预案的内容必须具体、规范,明确事前、事中、事后各个环节由谁来做、怎样做、何时做,克服和解决应对措施不具体、工作流程不清晰、执行主体不明确、内容与实际相脱节等问题,确保应急预案真正“好用”、“管用”。

    ()调整性。各级各类应急预案原则上一年修订一次。随着相关法律法规的制定、修改和完善,应急资源的整合等形势的发展变化,各级各类应急预案实行动态管理,适时修订。

三、修订内容

201210月及以前制(修)定的总体应急预案、专项应急预案、部门应急预案、企事业单位应急预案、乡镇(街道)应急预案、村(社区)应急预案、大型活动应急预案,都应进行修订。201210月以后制(修)定的各类预案,如果在内容上存在与事实不符或经检验存在内容不完善等问题的预案,也应进行修订。

(一)总体应急预案的修订。总体应急预案是全市应急预案的总纲,也是制定各类单项应急预案的依据和标准。总体应急预案修订的重点:一是对应急机构及职责的修订,主要包括领导机构、工作机构、救援队伍等内容;二是对工作要求的修订,主要包括预测与预警、预案启动和终止等内容;三是对突发公共事件应急组织体系的修订,主要包括部门之间的协作关系、保障体系在应对突发公共事件中的联动机制、各级政府对处置突发公共事件的责任划分等内容。

(二)专项应急预案的修订。专项应急预案涉及的灾害范围较大、灾情较重、涉及人口较多,产生次生和衍生灾害几率较高。因此,专项应急预案的修订要突出抓好应急预案自身结构和内容的修订,重点解决框架结构不完整、内容涵盖不全面、各部门职责不规范、联动机制不健全等问题,尤其要理顺应急处置指挥体系和应急管理工作体系的关系,使全市上下应急指挥机构和工作机构相互衔接、相对统一。

(三)部门应急预案的修订。部门应急预案在所有应急预案中所占的比例最大,因此,必须通过相互间的有效衔接使其成为灾害预防处置的整体。有关部门要认真研究,在完善自身预案应对机制的同时,要与预案涉及的其他部门及时衔接沟通,明确职责,达到点线处置与辐射联动的有机结合。

(四)乡镇(街道)、村(社区)及企事业单位等基层组织应急预案的编制修订。基层组织应急预案是全市应急预案体系的基础和重点,基层应急预案应避免长篇大论,尽量用表格表述。用文字表述的要职责清晰、简明扼要、通俗易懂,易于执行,确保用得上、行得通。

(五)大型活动预案和项目预案的修订。鉴于大型活动应急预案和重点项目应急预案属于“一对一”预案,且具有时限性,因此,要通过此次预案修订,进一步规范预案编制程序,使该类预案的编制能够满足举办大型活动的需要。

此外,应急预案中有下列情形之一的,制定单位应当结合实际情况进行修订。

1.应急组织指挥体系或职责调整的;

2.相关单位或主要人员发生变化的;

3.应急预案在处置过程中和各类预案演练中发现新情况和新问题的;

4.应急预案制定单位认为应适时修订的其它情形。

相关单位人员变化时,要及时更新通讯录。

四、修订程序

市总体应急预案由市政府应急办修订,报市政府常务会议审议。

市级专项预案由各专项指挥部门负责修订,并征求预案涉及成员单位意见后,经市政府应急办初审,报市政府常务会议审定。

市级部门预案由部门负责修订审议后,报市政府应急办备案。

乡镇(街道)、村(社区)及企事业单位等基层组织应急预案的编制修订,报上一级政府应急管理部门和相关部门审定并备案。

大型活动应急预案由主办单位负责制订,活动举行前15日经主管部门批准后报市政府应急办备案。

各县(市)、区总体应急预案由各县(市)、区政府修订,报市政府应急办备案,其他相关预案的修订程序,参照市级。

    五、工作要求

(一)加强领导。各级政府、各单位要充分认识做好突发事件应急预案编制工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,把此项工作纳入当前工作的重要议事日程,抽调专门力量,指派专人负责,针对工作中存在的问题,集中组织研究,扎扎实实做好应急预案编制修订工作。

(二)科学论证。在起草和修订预案时,要坚持集思广益、科学民主决策的原则,充分发挥本部门(行业)专家、管理部门和工作一线同志的作用,广泛征求相关部门和单位的意见,认真组织对应急预案的评审论证,确保预案遵循客观规律,符合实际情况,便于操作使用。

(三)按时完成。要抓紧工作时间,保证工作进度,市级总体预案修订要在20138月底前完成,报市政府常务会审定。其他各级各类预案修订要在201310月底前完成,按程序和规定备案(书面和电子版各1份)。市政府应急办对有关承办单位预案修订工作随时进行监督检查,不能按时完成任务的在全市进行通报。每个市(县)区选出1个乡镇、1个街道、1个村屯、1个社区作为预案编修试点单位,纳入2013年应急管理工作考核目标,应急办于11月中旬进行检查验收。联系人:朱富军 联系电话:0453-6171570

 

附件:牡丹江市突发事件专项应急预案目录

 

 

牡丹江市人民政府办公室

2013617

 

 

 

 

牡丹江市人民政府办公室       2013年6月17印发

 

 

牡丹江市突发事件专项应急预案目录
预案名称 修订单位
牡丹江市突发事件总体应急预案 市应急办
专项应急预案 自然灾害类 1 牡丹江市特大洪水防汛应急预案 市水务局
2 牡丹江市重大干旱灾害应急预案 市水务局
3 牡丹江市重大暴雨灾害应急预案 市气象局
4 牡丹江市重大冰雹灾害应急预案 市气象局
5 牡丹江市重大暴雪灾害应急预案 市气象局
6 牡丹江市重大龙卷风灾害应急预案 市气象局
7 牡丹江市重大沙尘暴灾害应急预案 市气象局
8 牡丹江市破坏性地震应急预案 市地震局
9 牡丹江市突发地质灾害应急预案 市国土局
10 牡丹江市重大森林火灾应急预案 市林业局
11 牡丹江市农作物重大病虫害应急预案 市农委
12 牡丹江市林业有害生物灾害应急预案 市林业局
事故灾难类 1 牡丹江市煤矿重特大事故应急预案 市安监局
2 牡丹江市电力事故应急预案 市电业局
3 牡丹江市重大火灾消防灭火应急预案 市公安局
4 牡丹江市道路交通事故应急预案 市公安局
5 牡丹江市水上交通事故应急预案 牡海事局
6 牡丹江市建筑工程重大安全事故应急救援预案 市建设局
7 牡丹江市重大城市供水事故应急预案 牡丹江龙江环保供水有限公司
8 牡丹江市人防工程事故应急预案 市人防办
9 牡丹江市特种设备事故应急预案 市质监局
10 牡丹江市工业企业重大生产安全事故应急预案 市安监局
11 牡丹江市非煤矿山重大事故应急预案 市安监局
12 牡丹江市侵华日军化学武器伤害防范应急预案 市公安局
13 牡丹江市处置生物泄漏事件应急预案 市卫生局
14 牡丹江市水体环境污染突发事件应急预案 市环保局
15 牡丹江市严重大气污染突发事件应急预案 市环保局
16 牡丹江市危险化学品事故应急预案 市安监局
17 牡丹江市处置航空器事故应急预案 市安监局
18 牡丹江市燃气生产突发事件应急预案 市建设局
19 牡丹江市加油站突发事件应急预案 市安监局
20 牡丹江市文化、娱乐、公众聚集场所突发事件应急预案 市文广新局
21 牡丹江市烟花爆竹突发事件应急预案 市安监局
22 牡丹江市重大城市排水事故应急预案 市水务局
23 牡丹江市重大城市供热事故应急预案 市供热公司
公共卫生类 1 牡丹江市食物中毒事件应急预案 市卫生局
2 牡丹江市职业中毒事件应急预案 市安监局
3 牡丹江市重大动物疫情应急预案 市畜牧局
4 牡丹江市突发重大传染病应急预案 市卫生局
5 牡丹江市突发事件紧急抢救应急预案 市卫生局
6 牡丹江市季节性阶段性易发常发公共卫生事件应急预案 市卫生局
7 牡丹江市非职业性一氧化碳中毒事件应急预案 市卫生局
社会安全类 1 牡丹江市重大群体性上访事件应急预案 市信访局
2 牡丹江市群体性治安案事件应急预案 市公安局
3 牡丹江市堵塞铁路、拦截火车事件紧急处置应急预案 市公安局
4 牡丹江市堵截高速公路突发事件应急预案 市公安局
5 牡丹江市土地、矿产、资源、森林、草原、水域争执重大恶性事件应急预案 市公安局
6 牡丹江市民族宗教群体性突发事件应急预案 市民宗局
7 牡丹江市重大刑事案件应急预案 市公安局
8 牡丹江市处置恐怖袭击事件应急预案 市公安局
9 牡丹江市重大投毒事件应急预案 市公安局
10 牡丹江市处置劫机事件应急预案 市公安局
11 牡丹江市劳教学员、服刑人员群体暴动、越狱突发事件应急预案 牡监狱
12 牡丹江市计算机网络重大突发事件应急预案 市工信委
13 牡丹江市边境地区突发事件应急预案 市公安局
14 牡丹江市涉外突发事件应急预案 市外事办
15 牡丹江市少数民族群体性突发事件应急预案 市民宗局
16 牡丹江市出租车行业突发事件应急预案 市交通局