真学实做扎实推进“两学一做”学习教育

更新时间:2017-02-16

  在“两学一做”学习教育中,海林市坚持“学做从实、党建为民”,通过落责任、建载体、抓学习,促进全体党员笃学实做,在学做中提升党性修养,锤炼为民意识。

  海林市坚持做实载体搭建学做平台,以“两学一做,以学促做”为主要内容,以基层党支部书记为主要成员,开办“百名党支部书记谈学习、谈发展”系列论坛,设置领学、研学、论学三个环节,重点学习党章党规,学习系列讲话,增强党性修养和看齐意识,学习先进理念,讨论发展策略,增强抓发展,促和谐能力。目前,已举办发展壮大农村集体经济、发挥机关党组织生活示范引领作用党建论坛2期。

  此外,海林市坚持深挖一锹,多想一步,在“老套路”中找寻新办法,营造积极主动的学习教育氛围。充分发挥海林党史纪念馆、杨子荣烈士陵园等红色历史文化教育基地作用,组织全体党员分批次开展“红色历史文化特殊党课”,3000多名党员现场重温入党誓词,接受党性教育;并以歌颂党、歌颂祖国、赞美家乡为主题,举办“林海之夏”广场文化节系列活动,向群众传递党的声音,深化党的印象,烘托学的氛围。