科学建路促经济发展

更新时间:2017-02-15

  2月10日,宁安市交通局、宁安镇、黑龙江省勘察设计院以及哈尔滨龙建集团3处的工作人员,共同来到宁安市对国道鹤岗至大连公路宁安镇过境段项目进行GPS定位,设置公路的中心桩和边线,为下一步的征地拆迁工作提供依据。

  国道鹤大公路宁安镇过境段(东环线)位于宁安市境内,路线起点位于宁安市北侧国道鹤大公路(G201)K532+800处,终点止于明星村西侧国道鹤大公路(G201)K546+900处,道路连接工业园区15街。路线全长18公里,公路建设标准一级。设计速度60公里/小时,路基标准断面宽19米,沥青混凝土路面结构,占地70.8万平方米。此境段通车后,将大大缓解宁安市区交通压力,并延长了宁安市区道路的使用寿命。

  据了解,国道鹤大公路宁安镇过境段(东环线),连接了镜泊湖旅游景区,根据区域内社会经济发展情况和路网布局,该项目所服务的交通量为旅游车辆和社会车辆,因此该项目不仅是我省国道路网的一条道路通道,更主要的是为省际交通、旅游及宁安市经济发展服务。