万人畅游镜泊湖 尽览冬日好景色

更新时间:2017-02-13

 

  2月11日元宵佳节,镜泊湖景区人头攒动,当天是景区针对市民免费开放的第二天,不少我市及周边县(市)的市民举家前往镜泊湖欢度佳节,当天景区的游客接待量达13000余人。

  “正好是周六,我们一家五口都来湖上闹元宵!”11日上午,家住爱民区的罗先生一家自驾前往镜泊湖景区,他告诉记者,当知道景区免费开放的消息后,全家人一致同意去镜泊湖过元宵节。罗先生说,自己的女儿还没去过镜泊湖,年迈父母也是早年时去过,听说今冬湖上特别好玩,这次终于抓住冬季的尾巴,来这乐一乐。

  和罗先生一样,一家人都在湖上过节的还有不少。这不,市民王女士刚满4岁的女儿在萨满村落内玩“嗨”了,先是让爸爸抱起来看秧歌表演,又在煎饼摊、铜火锅、烤羊肉串前久久不愿离开,还要忙着和“白雪公主”、“功夫熊猫”、“小黄人”等各种雪雕合影,虽然小脸都冻红了,可还是很开心。

  据了解,正月十五下午2时许,央视新闻频道的《新闻直播间》栏目继续连线镜泊湖满族小院,将满族特色餐“八大碗”和当地元宵节独有的食物鱼丸,进行了细致的讲解,让观众朋友们通过饮食加深对当地民俗文化的了解。此外,当晚7时30分,镜泊湖萨满村落内还举行了篝火晚会,素不相识的游客们跟随着欢快的音乐,手拉着手围绕着篝火起舞,寓意生活好运连连。

  今年元宵节,镜泊湖国家风景名胜区为回报广大市民,2月10日(正月十四)、2月11日(正月十五)针对牡丹江市民(含五市一县)实行免门票政策。牡丹江市民持有效身份证即可免费进入镜泊湖景区,可游览、观赏除冰上娱乐项目外的所有景点,包括梦幻的童话雪堡、壮观的冰瀑以及萨满村落内和元宵节有关的趣味活动,品尝满族特色小吃。据统计,镜泊湖正月十五当天的游客接待量达13000余人,创下今冬该景区旅游的最高峰值。


jphnyx20170213A[2].jpg