黑龙江国税“延时服务”便利办税 实行“5+0.5”工作制

来源: 黑龙江日报 发布时间:2017-08-30

  “今后可以利用周六闲暇时间来办理涉税业务,真是太方便了,我为这项服务点赞!”周六来哈尔滨市经济开发区国税局办税服务厅办理业务的哈尔滨联腾机电设备有限公司财务人员侯光平兴奋地告诉记者。
  日前,又一项便利办税举措在我省全面推广,全省国税系统所辖办税服务厅全面实行“5+0.5”的每周六“延时服务”制度,即周六半天工作。“延时服务”受理业务范围涵盖办税服务厅日常受理的全部涉税业务,满足了纳税人休息日办税需求,进一步拓展了服务深度和广度。新举措实施当天,全省国税系统182个办税服务厅共办理发票业务217笔,其他业务178笔,接待纳税人388人次。
  在国税部门的便民服务举措中“延时服务”已不是新概念,早在2014年“便民办税春风”行动开展以来,全省国税系统各办税服务厅已经广泛实行,在正常工作时间临近结束,遇到受理的涉税事项尚未办结或受理完毕时,都主动延长工作时间,继续为纳税人提供办税服务直至业务办结或受理完毕。同时对纳税人需紧急办理事项也按照特事特办原则启动延时服务。(作者:王钊 马云霄)