全市棚户区改造项目回迁再传佳讯

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2017-08-30

 
  秋风送爽结硕果,大地飞歌喜回迁。8月30日开始,由市城投集团开发建设的春晖园东苑小区迎来首批回迁安置百姓,540户回迁安置百姓将在8月30日至9月1日期间办理入住手续后,拿到新房钥匙。

  “此次回迁的540户居民由东四跨江桥2号地和铁岭镇2个棚改项目组成。”据阳明区征收负责人介绍,2011年8月,东四跨江桥2号地棚改项目启动征收,征收范围为阳明街以南、铁道线以北、阳明泡以东、造纸路以西,被征收户近千户。2016年12月,铁岭镇棚改项目启动征收,征收范围为铁岭镇东新路以西,安全路以东,镇南大街以北,护路街以南,沿铁路两侧,被征收户300户。

  为尽快解决征收群体共同关心的回迁问题,按照总体工作安排部署,阳明区政府、市房屋征收办公室、市城投集团等单位积极配合,全力扎实推进了异地安置。目前东四跨江桥2号地棚改项目已有300多户被征收人入住在曙光新城、北悦城、东湖丽景等小区,8月30日至9月1日,2个棚改项目的540户回迁居民,将利用3天时间在春晖园东苑办理入住手续,剩余的动迁户将在9月末继续办理回迁入住手续。

  据了解,春晖园东苑小区位于铁岭河大桥和光华街北侧,镇江路东侧,共建设住宅楼31栋。这次回迁的10栋住宅楼全部为11层和18层的高层住宅,面积从55到100多平方不等,可满足不同家庭的面积要求。小区设计建设为地中海式建筑风格,室内格局设计新颖、楼宇之间间距较大,能充分满足北方通风日照等住宅要求。目前,该小区内绿化、道路和地下停车场等各项配套设施均已全部建设完毕,小区物业也已先期入驻。

  据悉,今年以来,市城投集团已交付使用4900套安置房,办理回迁入住手续2600余。下一步,市城投集团将积极推进逸品尚城、圣林新居、春晖园西苑三期等项目竣工交付使用,高标准完成“头号民生工程”。