立新街整修工程进入尾声

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2017-08-30

 
  昨日,记者从市城乡建设局了解到,备受市民关注度的立新街(西三条路至西二条路)整修工程现已进入尾声,截至目前,该路段路面施工已全部完工,施工人员正在进行人行道板铺设等收尾工作,该路段最迟将在8月31日完工通车。

  据介绍,立新街(西三条路至西二条路)由于地理位置较为特殊,每日有大量车流由西三条路经该路段驶入西二条路,且该条路处于小学和居民楼中间,原本的道路宽度已不能满足车辆行驶和百姓出行的需求,早晚交通高峰期时车辆、行人均行驶在该路段,经常出现“水泄不通”的情况,且存在一定安全隐患,急需整修改造。

  “目前,道路施工已经全部完工,整体工程预计将在31日完工。”据该工程相关负责人表示,该路段全长213.44米,此次整修不仅将路面重新进行了铺设,更根据道路路况最大限度的加宽了道路宽度,由原本的7米宽,加宽至部分路段宽19.5米,部分路段宽14.5米,整体路面较原来加宽一倍以上。“接下来这几天,我们将抓紧一切时间施工,一定要赶在孩子们开学前画好交通标线,竣工通车,保障孩子们和附近居民的出行需求。”