我市道路交通事故快速处理中心今日试运行

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2017-08-30


  
  为深入推进道路交通事故快处快赔工作,规范道路交通事故互联网在线快速处理程序,快速处理、理赔道路交通事故,化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,市公安交警支队积极筹备,与保险行业多方沟通协调,今日,由市公安交警支队和牡丹江市保险行业协会协力组建的牡丹江市道路交通事故快速处理中心进入试运行阶段。

  据介绍,牡丹江市道路交通事故快速处理中心是应用互联网在线系统快速处理交通事故,主要适用机动车与机动车发生仅造成车辆损失(各方车辆损失均在交强险范围内)的道路交通事故。各方均投保机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆的,可以通过互联网在线快速处理。交通事故当事人可以通过“交管12123”APP软件当事人版,事故快速处理功能快速采集交通事故现场信息,在线自行协商或申请交通事故在线认定,民警或者是辅警可以通过“交管12123”民警版或辅警版事故快速处理功能,协助当事人进行在线处理。

  据了解,牡丹江市道路交通事故快速处理中心还具备当事人信息核对、交警事故确认、保险理赔、人民调解、巡回法庭、反保险诈骗等业务。该中心受理每日6时至18时期间发生在我市道路上的交通事故,中心大厅位于市交警事故处理大队一楼,工作时间为每日8时至17时,当日非工作时间发生的交通事故可于次日到中心继续办理。