市委书记刘忻主持召开市委常委会议

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-08-30

  8月29日,市委书记刘忻主持召开市委常委会议。刘忻强调,要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强市人大常委会、市政府、市政协和市中级人民法院、市人民检察院党组自身建设,全力做好我市获得地方立法权后第一部法规的制定工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会前,与会人员共同学习了习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

  在听取关于省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室座谈会精神及贯彻落实意见的汇报后,刘忻强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,从政治和全局高度深化认识,把推进“两学一做”常态化制度化作为当前重要的政治任务,增强政治自觉,进一步深化细化、抓好抓实。要把思想政治建设摆在首位,坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力。要强化真学实做,坚持领导带头学、党员日常自学、常委会领学和“三会一课”组织学习,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“两学一做”重要在做,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与推动中心工作结合起来、与开展作风整顿结合起来,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要夯实基层基础,抓实基层支部,领导干部要带头参加所在党组织的组织生活。

  在听取关于市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组的工作汇报后,刘忻强调,市人大常委会、市政府、市政协和市中级人民法院、市人民检察院党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对我省的重要讲话精神,认真履行党要管党、从严治党主体责任,围绕中心、服务大局,保证市委重大决策部署得到有效贯彻落实,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。要树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕经济建设这个中心和全面建成小康社会这个目标履职尽责。要始终坚持从严管党治党,不断加强党组自身建设,严格落实主体责任,严肃党内政治生活。

  在听取关于《牡丹江市住宅物业管理条例》制定情况的汇报后,刘忻强调,地方立法是国家立法体系的重要组成部分,也是推进地方治理体系和治理能力现代化的重要途径。要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神,紧紧围绕中心,加强地方立法,完善地方性法规体系,为全市经济社会发展提供坚实的法治保障。《牡丹江市住宅物业管理条例》是我市获得地方立法权后制定的第一部法规,要严格按照法定的权限、原则和程序,精准对接现实需求,精细打磨法规条文,精心实施立法评估,确保法规务实管用、切实有效。

  会议还审议了《牡丹江市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定》,听取了关于我市河长制工作进展情况的汇报、关于全市第三批产业项目集中开工方案的汇报,市委常委就分管工作作了书面汇报。

  会议还研究了其他事项。