凝聚合力协同作战力争顺利实现创城目标

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-08-30

 
  我市昨日召开创建全国文明城市工作推进会议,市长高岩出席会议并讲话

  8月29日,我市召开创建全国文明城市工作推进会议。市长高岩强调,创建全国文明城市,是全市人民多年的夙愿,也是市委、市政府倾力追求的目标,在迎检验收最后冲刺阶段,要进一步增强责任感紧迫感,发扬攻坚克难、连续作战的精神,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加务实的作风,全身心投入到创建工作中来,集中力量打好最后的攻坚战、收官战,力争顺利实现全国文明城市创建目标。

  市领导李德喜、陈苏、郑君桥出席会议。

  高岩指出,经过三年来创城的大力推进,以及今年4、5月份集中开展的爱国卫生月暨环境卫生综合整治行动,使城乡环境秩序得到很大改变。在此基础上,各部门要在迎检的最后一段时间里进一步加大力度,切实改善城市环境,在环境整治上打好“六个突击战”:打好市容环境专项整治突击战,突出整治沿街环境卫生;打好交通秩序专项整治突击战,全面整治机动车、非机动车不按规定道路行驶;打好破损道路专项整治突击战,对全市主干道、背街小巷的路面、路沿、标志标识、无障碍设施进行检查和完善;打好餐饮环境专项整治突击战,加强餐饮行业单位和餐饮门店日常监管;打好市场环境专项整治突击战,重点整治市场店外经营、占道经营和环境卫生“脏乱差”问题;打好住宅小区环境专项整治突击战,大幅提升小区管理水平。

  高岩强调,当前,全国文明城市创建测评迎检已迫在眉睫、到了临门一脚的关键时刻,各部门各单位要突破常规补短板、突出重点促提升,在补齐短板上要突出“三个重点”。要对去年失分项目和今年新增项目进行集中突破,对照今年全国文明城市测评体系最新要求,紧盯测评体系中的新增项和易失分项,精准发力、查缺补漏,确保在创建工作中零失分、加满分;要在文明村镇创建上加大力气,大力推进农村环境集中整治行动,结合“双联”、精准扶贫工作,全面落实美丽乡村建设各项政策措施,大力推进农村环境集中整治行动,努力打造整洁、优美、宜居环境;要认真做好网上申报材料报送工作,确保撰写材料格式规范、内容丰富精准,把最出彩、最能反映我市创城成果的工作展示印证在材料上,高标准完成申报任务,争取不失分、得高分。

  高岩要求,这次全国文明城市创建测评检查,既是对全市创建工作的一次集中检验,也是对各级领导干部执行能力、精神状态和工作作风的一次全面考验,在组织推进上要做到“三个到位”。组织领导要到位,牢固树立“全市一盘棋”思想,紧紧围绕创建全国文明城市的总目标总要求,凝聚合力、协同作战,服从统一指挥调度,共同做好迎检工作;全社会参与要到位,通过铺天盖地的舆论宣传,营造声势浩大的创建氛围,进一步提高市民群众的参与度、知晓度和满意度;街面管控要到位,全方位全天候严防死守,加大对工作面巡视管控的频次和力度,及时发现并纠正出现的问题,让城市环境秩序规范有序。