西十一条路拓宽改造工程加紧施工

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2017-08-24


    西十一条路作为城区间重要的交通枢纽要道,它的一举一动始终牵动牡丹江市民的心。8月23日,记者从市城乡建设局获悉,截至目前,该工程第三区段已主体完工,第一区段正在进行黄花路框构桥模板拼装和安装施工,第二区段涉铁路段也正在按计划有序推进。

    当天上午10时,记者一行在西十一条路拓宽改造工程施工现场看到,随着基坑支护、降水工程、止水帷幕等分项工程的陆续完工,主体工程建设如火如荼。数十辆大型机械在现场轰鸣,数百名施工人员分布于各个作业面紧张施工,整体工程施工正按计划全力有序推进。

    据现场施工负责人介绍,位于牡丹江站编组站至平安街街口之间的第三区段为市政路段,该区段在顺利完成各分项工程后,目前已主体完工,下一步将进行人行道板铺装施工。位于牡丹江火车站编组站至滨绥铁路之间的第二区段为涉铁路段,目前该区段已经全部完成防护桩、止水帷幕等防护工程的施工,能够保证施工期间列车正常运行的线上纵横抬梁的架设也已经全部完成,第二区段主体结构的施工正在有序推进。位于兴中路至滨绥铁路之间的市政路段第一区段正在进行黄花路框构桥模板拼装安装施工,下一步将进行混泥土灌注施工,该区段预计将于9月15日前迎来主体完工。

      据了解,西十一条路拓宽改造工程于4月15日正式开工建设。改造后的西十一条路为双向八车道,全长1.4公里,宽50米。道路从南向北依次穿越粮食专用线的铁路框构桥、铁路编组区的铁路框构桥、滨绥线和佳图线的铁路框构桥以及穿越黄花路的公路框构桥。西十一条路拓宽改造完成后,对于完善城市路网,畅通城市交通,改善市民出行条件将起到积极的促进作用。