全省首届学生冬季运动会我市代表队获佳绩

更新时间:2017-02-16

  近日,记者从相关部门了解到,在刚刚结束的黑龙江省首届学生冬季运动会上,我市代表队获得佳绩,斩获5项第一、5项第二。大赛主办方还为我市颁发体育道德风尚奖。

  我省首届学生冬季运动会共设速滑、短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶五大项,分高校、高中、初中、小学组。我市派出包括小学、初中、高中及高校学生在内的31名队员参赛,这些队员经过“牡丹江市中小学生滑冰比赛”选拔而出,来自一中、二中、三中、五中、朝鲜族中学、朝鲜族小学、长安小学、清福小学、新华小学、火炬小学和水泥小学。

  经过激烈角逐,我市代表队取得了优异的成绩。在短道速滑比赛中,来自牡丹江师范学院的薛莹获得高校女子乙组短道速滑500米和1000米的第一名,来自二中的陈新雨获得高中女子组500米、1000米双项冠军,来自五中的赵诗雯获得高中女子组500米、1000米双项亚军,来自二中的张天博获高中男子组500米第二名,在小学组2000米接力赛中我市获得女子组第三名、男子组第四名。在速滑比赛中,来自水泥小学的孔令蕊获得小学女子1000米第一名和500米第二名,来自二中的薛欣获得高中女子500米第二名。同时,我市获得高中组集体滑第三名、小学组集体滑第五名。