我市对上争取近500万元资金开展春季畜禽防疫

更新时间:2017-02-15

  初春来临,我市职能部门在对上争取专项资金、支持雪城经济发展方面也初见成效。市畜牧兽医局统计数据显示,截至2月14日,我市畜牧部门已争取到国家级、省级财政493.88万元动物防疫专项资金,用于疫苗招标采购、防疫人员培训等工作,确保今年春季全市畜禽应免疫率达到100%。

  据介绍,在全市积极对上争取到国家级、省级财政近500万元专项资金的同时,林口、穆棱等畜牧业比较发达的县(市)也划拨配套经费用于畜牧防疫工作。在各级政府支持下,从2月中旬起,我市动物疫苗招标采购有序展开,将培训畜牧防疫人员1500多人。

  市畜牧兽医局人士说,针对入春后牡丹江各地天气转暖、升温较快的情况,近期全市畜牧部门将积极引导各地畜禽养殖场经营者进一步落实动物防疫主体责任,认真统计各类畜禽养殖方式、存栏数量等情况,配合专业防疫人员做好动物疫苗注射等工作,全市力争在4月底之前顺利完成春季畜禽防疫工作,通过科学化养殖进一步提升牡丹江畜牧业经营效益和畜产品整体质量,保证让城乡居民吃上“放心肉”,喝上“放心奶”。