马骏故居和纪念馆成“国”字号经典景区

更新时间:2017-02-15

  近日,国家发改委、中宣部、财政部、国家旅游局、中央党史研究室等单位公布了《全国红色旅游经典景区名录》,宁安市马骏故居和纪念馆位列其中。

  据了解,《全国红色旅游经典景区名录》是《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》制定和执行的重要依据,全国共有300处红色旅游经典景区入选,这300处红色旅游经典景区将作为今后五年红色旅游发展工作的重点。此次牡丹江地区共有六处景区入选,分别是八女投江革命烈士陵园、海林市杨子荣烈士墓及剿匪遗址、宁安市马骏故居和纪念馆、林口县八女投江殉难地遗址、侵华日军东宁要塞遗址、绥芬河市秘密交通线纪念馆。

  据介绍,近年来,宁安市红色旅游稳步发展,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入挖掘红色文化内涵,发扬优良传统,积极打造特色旅游产业,大量革命历史文化资源得到有效保护和合理利用,红色旅游线路体系基本形成,年接待游客人数持续增长,革命精神广泛弘扬,经济社会综合效益明显增强。