蔬菜产量增加 价格持续下降

更新时间:2017-02-15

  日前,我市监测的38种主要涉民商品价格环比呈“7降3升28平”态势。其中粮油、食用盐(含碘盐及无碘盐)、肉蛋禽、水产品、糖、液化气等商品价格运行基本平稳。春节过后气温逐渐升高,有利于蔬菜生长,随着交通运输的便利及蔬菜产量的增加,我市蔬菜价格进入下降通道。

  监测的9种常见蔬菜价格环比呈“5降1升3平”态势,平均降幅达5.1%。其中,白菜每斤1.10元,环比下降8.3%;白萝卜每斤2.00元,环比下降20%;水黄瓜每斤4.00元,环比下降11.1%;紫茄子每斤4.50元,环比下降10%;架豆王每斤5.00元,环比下降16.7%;土豆每斤1.80元,环比上涨20%;其他蔬菜,如青椒、西红柿、大葱等价格环比均与上周持平。

  食用盐供应充足价格稳定, 监测的袋装精制含碘盐(350g/袋)价格为每袋2.00元, 袋装精制无碘盐 (350g/袋)价格为每袋2.50元,周环比均持平。

  市民如果想了解更多详细的价格信息,可以关注牡丹江市物价监督管理局微信公众平台,微信号:mdjwjjwx。