奔着浪漫的这一天 332对新人拥进登记处

更新时间:2017-02-15

新人领证后笑逐颜开

情人节扎堆领证。晨报记者 石璐 摄

  2月14日是西方情人节,我市很多新人选择在这天登记结婚。据我市婚姻登记部门统计,情人节当天,我市城区共有332对新人办理了结婚登记手续,是平时登记人数的4倍。

新人一大早 “占领”婚姻登记处

结婚是人生大事,对于很多新人来说,领证的时间也要讲究。2月14日情人节作为一个浪漫的日子,自然成为一些新人眼中的首选。

记者了解到,春节假期过后,就有不少新人咨询情人节这天结婚登记的相关事宜,一些人还通过网络进行了登记预约。在情人节当天,很多新人都早早地赶来排队。记者在西安区婚姻登记处看到,还没到上班时间,这里就挤满了人。而就在8时40分,婚姻登记处正式办公的10分钟后,来此等待登记的人数已达到峰值,排号机上显示,已经有40对新人在等待办理登记手续。

市民金先生和梁女士一大早就赶来排队领证,俩人也是当天“领证大军”中较早领到小红本的一对儿。他们表示,两个月前两人就商量好,要在情人节登记,估计当天登记的人会非常多,所以早晨七点多就从家里出发了,希望能第一时间领到结婚证,然后好去庆祝。之所以选择这天登记,俩人表示,这是一个与爱情有关的日子,他们希望在这天登记,能够天长地久。

记者看到,现场除了新人,还有很多他们的亲朋好友也来到了现场,见证这一甜蜜幸福的时刻。

新人扎堆登记 忙坏办证人员

新人扎堆登记,可忙坏了婚姻登记处的工作人员。从开始接受登记时起,工作人员就一刻也没闲下来,一边指导新人填写表格,一边办理相关手续。工作人员告诉记者,平时来办结婚登记的也就二十几对,基本都随到随办,最近几年,选择在情人节这天登记的新人越来越多。

当天,西安区办理结婚登记88对,东安区办理结婚登记71对,阳明区办理结婚登记71对,爱民区办理结婚登记102对,我市城区共有332对新人领到了小红本,大约是平时登记人数的4倍。

据民政部门有关人士介绍,近年来, 扎堆登记结婚现象越来越普遍。 除情人节外,像每年的8月8号、9月9号等寓意吉祥的日子,越来越受新人们追捧,这与年轻人追求个性、时尚、新潮的心理有一定关系。