规范市容,拆除违规牌匾60块

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2017-08-30

 
  8月24日、25日两天,城管东安分局动用大型机械设备对辖区内未经审批、影响市容、一店多匾、以及存在安全隐患的各类违规牌匾统一进行依法强制拆除,预计8月末拆除工作全部完成。

  为了顺利拆除违规广告牌匾,在专项行动前期,执法人员对主要街路所有广告牌匾进行全面摸底排查,共有87块广告牌匾被认定为不符合规范的牌匾,需要拆除。依据排查结果,城管东安分局制定了详细的拆除方案,及时与业主沟通,耐心细致地讲解一店多匾、违规设置牌匾等对市容市貌的影响以及存在的安全隐患。同时,下发《责令整改通知书》要求限期内自行拆除。整改期限到期后,对逾期未拆除的依法启动强制拆除程序。

  截至目前,城管东安分局已拆除主要街路未经审批、破损严重、一店多匾,存在安全隐患、影响市容市貌的屋顶、墙体、占道牌匾60块。

  拆除现场,执法人员考虑到白天街路上人多、车多等不安全因素,利用早晨5点至7点时间段进行拆除,还设置了相应的安全标志,2辆吊车同时运行,拆除工人对违规牌匾进行切割、拆除、装车。执法人员对拆除过程进行全程录像,做到依法行政、文明执法、程序执法。