清理“趴窝车”小区变靓了

城管部门提醒:被清理的“趴窝车”车主,7日内到江南交警大队接受处理

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2017-08-29

 
  8月24日,城管开发区分局联合公安局江南分局、江南交警大队、开发区党群部、开发区城乡工委物管办等部门工作人员,对江南望园小区、21号地安置小区、六峰湖小区等三个小区内的“趴窝车”和废弃自行车进行了集中清理,共清理“趴窝车”16台、废弃自行车200余台,净化了小区空间环境。

  据了解,这些“趴窝车”和废弃自行车在辖区内长期侵占道路、占用居民公共用地,阻碍行人通行,给周边整洁的小区环境造成影响,已经成为物业、社区和城管部门一边定期整治一边又重新出现的新“顽疾”。近些年,随着家用机动车数量的增加,一些老旧、闲置的机动车辆因为疏于管理而被人为地丢弃在小区、人行道中,一些破旧、废弃的自行车也堆放在小区各个角落中,给居民日常出行带来阻碍,且有些还占据了消防通道,存在很大安全隐患,直接影响了小区居民生活环境。

  创城工作开展以来,城管开发区分局加大了对辖区“趴窝车”和废弃自行车的清理力度。8月24日,各部门通过履行相关法律程序后,城管开发区分局联合公安、交警、物管等部门,对存在“趴窝车”、废弃自行车乱象较严重的江南望园小区、21号地安置小区和六峰湖小区进行集中清理。通过出动迁移拖车、自卸车等机械设备及时清理逾期未驶离的车辆,相关车辆和自行车被移放在专用停车场内进行保管,其车主需要在7日内到江南交警大队接受下步处理,逾期未来处理的车辆一律按无主车辆进行处理。

  在当天的清理行动中,共清理“趴窝车”16台、废弃自行车200余台。通过整治,小区环境卫生得到了改善,居民道路畅通得到了保障。