整治广场宠物狗贩卖营造良好市容环境

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-08-29

 
  近日,城管直属分局借整顿清理辖区内夜间流动商贩、大排档之机,重点对文化广场东广场贩狗商贩进行了严厉打击,共取缔贩狗商贩5处,查扣用于运送宠物狗的电动三轮车3辆。

  据介绍,今年春季以来,文化广场东广场内贩狗商贩活动频繁,时常假借遛狗之名从事贩卖宠物狗的行为。“遛狗”过程中,宠物狗随地便溺现象严重,花坛草坪也因之遭到践踏,严重影响了市容环境的卫生与整洁,并对过往行人也形成了一定潜在危险。城管直属分局相关负责人表示,今年4月份开始,该局着力加大对文化广场的巡查管理力度,每天从14时至21时,派专人进行管理,死看死守,使文化广场宠物狗贩卖行为得到有效控制。进入夏季后,由于傍晚广场人流量加大,贩狗商贩也随之增多,对此,该局集中执法力量对文化广场东广场进行了突击集中清理。

  当天,该局执法人员统一行动,当场抓到3个正在贩卖宠物狗的商贩,并将其用于运送宠物狗的电动三轮车进行了扣押。下一步,城管直属分局将继续严厉查处破坏城市环境的行为,为市民休闲娱乐营造良好氛围,为全国文明城市创建工作保驾护航。