打响百日攻坚战役 全面清理执行积案

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-08-28

 
    8月26日,随着一声令下,由全市法院223名执行警务局干警、47辆执行车辆组成的10个执行小组同时出发,一场关于打击“老赖”的“百日攻坚”集中执行战役正式打响。

    与此同时,市中级人民法院还在执行指挥中心远程执行指挥平台,对全市法院“百日攻坚”集中执行行动进行了远程指挥,实现了执行现场图像、声音实时传送,保障了执行活动的协调统一。

    当天,经过全市法院广大执行干警、司法警察在行动中的协同配合,此次行动共拘留60人,通过拘留达成和解27件,和解金额715.74万元,通过拘留实际履行结案21件,结案履行金额87.47万元。

    据了解,本次行动是为进一步落实全省法院基本解决执行难“百日攻坚”专项执行活动,我市法院首次开展的大规模专项行动。全市法院将以此次行动为契机,持续保持已经形成的打击失信被执行人的高压态势,进一步提高认识、完善机制、扎实推进、统筹兼顾,真正实现“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标,全面清理执行积案,为夺取基本解决执行难决战胜利奠定坚实的基础。