联勤互检打击涉牌涉证交通违法行为

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-08-25

 
  为了维护良好交通环境,全省交通系统展开联勤互检执法活动。8月24日,由牡丹江市公安交警支队、七台河市公安交警支队、鸡西市公安交警支队民警组成的互检组执法人员,在我市各城区开展互检行动,重点查处涉牌涉证等交通违法行为。

  当天9时,3组互检组执法人员分别来到牡丹江南收费站、西安区、阳明区执法点,针对涉牌、涉证、未年检违法车辆进行检查。行动开始不久,一辆超期未检车辆在高速公路牡丹江南站口被交警截获,而查出该车辆违法行为的,是互检全新投入的执法查处设备——违法车辆查缉系统。据七台河市公安交警支队民警介绍,该设备主要针对涉牌涉证、未年检等交通违法行为进行检测,如果车辆存在涉牌、未年检等违法行为,系统可在短时间内准确识别,并进行实时报警。

在随后的互检过程中,执法人员现场查处了挪用号牌、使用其他年检合格标志等多起违法行为。据了解,当天共查处涉牌、涉证交通违法行为30余起。此外,记者还了解到,在互检期间,交警部门还将组织夜查行动,保障全市交通安全、顺畅。