阳明区通过加强民心网管理提高办理群众诉求的质量和效率

更新时间:2017-02-16

  牡丹江市民心论坛改版以来,阳明区把民心论坛阳明区版块作为“倾听民声、服务民众、实现民意”的重要窗口,通过加强民心网的管理,使群众在民心网的诉求得到有效解决,提高办理群众诉求的质量和效率。

  规范网帖管理。区纪委每天派专人定时查看民心网发帖情况,根据诉求帖内容,填写《民心网督办单》,经区纪委副书记、书记签批后发至承办单位,各承办单位在接到督办单后,“一把手”亲自抓,采取各种有效措施,涉及敏感及焦点、重要问题,及时向区主管领导汇报,确保每件诉求帖有受理、有结果,最终达到群众满意。

  纳入绩效考评。为确保承办单位在规定期限内按时办结,提高民心网诉求办理工作力度,保证群众满意,阳明区纪委按照制定的《阳明区关于“民心网”管理暂行办法》,把民心网办理回复情况纳入到全区党风廉政建设考评细则中,作为年度绩效考评的重要内容。

  加大问责力度。民心网答复要在规定时限内完成,对承办单位重视不够,不及时回应群众发帖或者措施不力、走走过场,处置不当,导致群众不满,出现重复发帖等7种情况,纪委监察局将对承办单位予以通报批评、对单位一把手诫勉谈话和责任追究。

  加强结果运用。发挥互联网反腐倡廉作用,对于民心网举报线索清晰且需追究有关人员责任的,由区纪委监察局调查核实,依据调查结果进行相应处理。对民心网上反复反映的问题,区纪委将对民心网信息的研判,对共性、源头性问题进行科学分析,对苗头性问题进行预警分析,使民心网舆情成为领导决策时的重要参考信息。