市委市政府督查办和市委环境办召开全体会议

更新时间:2017-02-16

  日前,市委市政府督查办和市委环境办召开全体会议,专题传达学习市第十二次党代会报告和《政府工作报告》精神。会议指出,2017年市委市政府督查办与市委环境办要坚持高标定位、突出重点、创新思路、狠抓落实的原则,延伸手臂、借力发力,积极做好督查督办工作、深入开展发展环境整治,为全面高效完成市第十二次党代会提出的宏伟目标凝心聚力、狠抓落实、再做贡献。

  会议要求,在督查督办方面,要体现“快”字,快速吃透会议精神,快速分解任务,快速强化落实,快速督查督办;要体现“真”字,实事求是地向市委市政府反映真实情况。充分发挥真知灼见,围绕全市中心工作开展专项调研,形成有价值的调研报告,为市委市政府决策提供参考。真正将工作落到实处,既督办又帮办,着力解决遇到的困难和问题。要体现“敢”字,敢于碰硬,决不有难就回,敢于担当,切实负起责任,敢于直面问题,不达推进和落实工作的目的不罢休。

  在发展环境整治方面,要做到“建”字,围绕发展环境的突出问题,建立完善一批既科学又管用、既高效又便于操作的制度和机制,在制度层面构建最优发展环境,通过查处和曝光一批破坏发展环境的人和事,用铁的手腕清除发展环境顽疾。要做到“树”字,积极树立一批优化发展环境的正面典型,以榜样的示范引领作用,在全社会营造“人人维护发展环境”的良好氛围。