会  展

更新时间:2016-06-27

推进牡丹江会展业思路及举措


  一、明确定位

  定位于东北亚区域会展中心城市。打造面向东北亚,对外主对俄、朝、日、韩,对内辐射全中国,与哈尔滨市相呼应的东北亚区域会展中心城市。

  二、战略实施

  从战略上讲,应该走合盟的道路,即牡丹江市与绥芬河、东宁三地联手,资源整合、项目合作、团队作战,依托哈牡绥东对俄贸易加工区产业优势、区位优势、会展基础设施优势和口岸优势等有利条件,推出“对俄会展经济圈”的概念,培育出几个对俄品牌展会,共同打造区位特色会展,以会展城市群的合力在会展城市竞争中取得比较优势,“牡绥东对俄会展经济圈”就可变成现实。

  三、重点主打品牌

  1.办好十个重点展会。以现有的国际、国家级展会为依托,重点培育和壮大十大品牌展会。

  继续做大做实①木博会、②黑木耳节、③中国(牡丹江)石油钻采展览会、④商标大集暨地方名优产品展、⑤中国(东宁)宝玉石文化节、⑥中国(东宁)名优机电产品展销会。

  通过自办、他办、联办等形式,争取创办四个方向性展会:⑦旅游文化论坛暨旅游产品展、⑧中俄文化交流暨名优产品展、⑨绿色有机食品论坛暨名优产品展、⑩文化及产品展。加大招商引展引会力度,着力引进流动展和会议论坛,通过以论促展、以展带论模式发展商务会展业,努力实现“月月有展有会”。

  2.重点推进的旅游会展项目:作为全国知名的旅游城市,将做好会展与优势旅游资源的深入结合,打造成中国名牌的旅游会展品牌。

  项目名称:中俄旅游文化博览会暨旅游产业论坛及中国旅游产品推介会。

  四、中长期发展目标

  经过5至10年的发展,将会展业发展的体制机制进一步完善,政策环境进一步优化,会展品质和综合效益进一步提升,会展企业实力进一步增强,会展业运作的品牌化、专业化、国际化程度进一步提升,会展业综合实力显著增强,力争硬件设施、服务机制、品牌项目、龙头企业、综合影响五个方面达到全省一流水平,把牡丹江市打造成面向东北亚的黑龙江省第二大会展中心城市。具体目标如下:

  1.经济收入目标。重点建设与展馆配套的基础设施,宾馆、餐饮、城市交通运输、广告、装饰、设计、金融等相关行业基础设施的建设和发展。加快推进联华国际大酒店项目建设。“十二五”期间,会展业直接收入年均增速达25%以上,到2015年,会展业直接收达到2.4亿元,到2020年,会展业直接收入达到10亿元,间接收入达到80亿元。

  2.会展数量目标。到2020年,布展面积达到28平方米,参展客商达到30万人次,年举办会展项目达50个以上,其中国际化会展项目达10个以上,占会展总项目数量的20%;年举办国际国内重要会议数量达100个以上,参会人数500人以上的会议超过10个;年举办节庆活动数量达3个以上。

  3.会展品牌目标。到2020年,培育成熟10个以上省级、国家级会展品牌。

  4.会展主营企业建设目标:支持各类资本进入会展业,重点引进国内外知名展览专业公司、集团2-3户在牡丹江设立分支机构和企业;重点扶持本埠展览公司做大做强;发展会展装饰、策划、搭建、广告、运输专业服务企业。建设以大学院所为依托的牡丹江市会展人才培训基地。

  五、推进措施

  第一,提升牡丹江市在会展领域的影响力,打造面向东北亚会展中心城市。具体措施是构建“牡绥东对俄会展经济圈”。依托牡绥东产业优势、区位优势、会展基础设施优势和口岸优势等有利条件,综合发展博览会、会议论坛及各类节庆活动等会展项目。牡绥东优势互补、形成合力,共同开发培育国际品牌展会,共同打造区位特色会展,以会展城市群的合力在会展城市竞争中取得比较优势,从而在中国会展名城中赢得一席之地。

  第二、以优势产业为依托,培育国际化品牌展会项目。2013年3月,习近平主席访问俄罗斯,中俄关系进一步改善,并确定2013年为中俄旅游年,这对俄贸易桥头堡的牡丹江来说,无疑提供了巨大的发展机遇。牡丹江市可以借势打造中俄国际间旅游、贸易类、科教文化等领域的博览会。

  依据牡丹江市工业立市、金融强市、贸旅牵动城市发展战略和产业优势、市场优势等要素,可重点培育在农业领域为:中国(牡丹江)中俄名优食品、农产品博览会;工业领域为:中国(牡丹江)石油钻采展览会、中国(东宁)名优机电产品展销会;商贸领域为:中俄(牡丹江)进出口商品博览交易会、中国(牡丹江)冷链物流大会及博览会、中俄(牡丹江)合作项目对接会、中俄(牡丹江)家居建材博览会;文化领域为:中俄(牡丹江)科技文化产业博览会;旅游领域为:中俄(牡丹江)旅游产品博览会、中国(东宁)宝玉石文化节。充分发挥展会对产业发展的巨大带动作用,通过上述展会项目的成功举办,推动牡丹江经济结构战略调整和哈牡绥东对俄贸易加工区建设。

  第三、培育会展主体,加强对会展业的规范管理。目前牡丹江会展企业少,市场化运作实力不强,极大地影响了会展业的发展。为此,借鉴其他会展中心城市的经验和做法,出台牡丹江市会展业的扶持政策、建立评估机构和行业协会,加强对会展行业的规范管理力度,制定会展业管理办法。

  第四、抓合作借外力。

  1.强化牡丹江市与绥芬河、东宁的会展经济区域合作。形成资源共享,项目协作,共同宣传,合力打造对俄会展经济圈。

  2.强化牡丹江与俄罗斯地方政府的区域合作。中俄国际性的会展项目,形成共办共赢的关系。

  3.强化牡丹江与哈尔滨市的合作。力争在促进会展项目、人才、信息、物流等会展资源的整合,在政策制定、行业管理、统计调查、人才培养、品牌培育等方面搭建对接交流平台,逐步实现资源与信息的共享,通过开放式合作实现优势互补、错位发展。

  4.强化牡丹江市与会展发达城市的合作。广泛开展在展会支持、代理招展招商、宣传推介、项目引进、人员交流等方面的互利合作,促进牡丹江会展业水平的提高。

  5.强化与国内外大型会展运作机构合作。鼓励其来牡丹江设立分支机构,或举办流动展和分会展。

  第五、抓宣传造声势。

  1.加大宣传力度。通过报纸、杂志、电视、网络、电台、推介会、专业论坛等多种方式对牡丹江会展业发展情况进行宣传营销,为申办国际国内大型会展活动创造有利条件。每年从全市会展节庆活动中筛选一批城市营销功能强、推广价值大的重点项目,纳入全市重大活动宣传工作统一安排。每年在市会展业发展专项资金中安排一定比例的经费用于会展产业和会展项目的宣传推广。市属媒体确保提供一定版面(时段)用于会展产业和重点会展项目的新闻宣传。

  2.整合宣传平台。建立完善会展信息收集、处理、发布机制,及时在各类媒体上公告展会信息,确保在牡丹江举办展会的知晓度和参与度。建设“牡丹江会展网”,打造会展信息发布和服务平台。

  3.强化氛围营造。对重点会展项目在会期加大公共资源支持力度,在重点路线和点位设置户外广告和灯杆道旗宣传展会。按城市户外广告要求,在城区主要出入口及显著位置设立电子广告牌,及时发布品牌展会信息,营造会展整体氛围。