牡丹江市行政服务中心“一表制”审批工作办法

更新时间:2016-06-16

  为进一步简化审批流程,减少企业负担,提高行政效率和服务水平,更好地服务全市经济社会发展,市行政服务中心借鉴外地经验,结合我市实际,现对“一表制”审批工作办法规定如下:

  一、“一表制”审批的内涵

  “一表制”审批是一种便捷企业法人的服务制度。“一表制”审批的前提是将关联度高的审批事项进行梳理整合,再造审批流程,形成若干个并联审批或串并结合的审批单元,每个审批单元设一个牵头部门,牵头部门对申请人承担告知、受理、发证、领办、代办等职责,对内负责审批材料内部流转、部门间协调。

  “一表制”网上审批系统,审批信息共享,为“一表制”审批提供技术支持。申请人在一个窗口填写的表格或提交的基本信息、审批材料、证件名称编号以及在市行政服务中心部门窗口审批生成的证照号录入到网上审批系统,其他相关部门可以共享这些资料,不再向申请人索要,如需调取原件可到相关部门窗口申请查阅或复印,相关部门必须予以配合。

  二、“一表制”审批实施范围和牵头部门

  1.新设立企业办理“一照三证”(工商营业执照、组织机构代码证和国税、地税税务登记证),实行“一表制”办理,由市工商局窗口负责牵头,协办部门有市质量技术监督局、市国税局、市地税局、印章中心等相关部门窗口和服务机构;企业变更也实行“一表制”办理,由市工商局窗口负责协调相关部门窗口和服务机构。

  2.建设项目供地阶段和建设审批阶段所需办理的各项审批手续,实行“一表制”审批,由市发改委窗口、市规划局窗口、市国土局窗口分别负责部分审批事项和相关服务事项的牵头工作,协办部门包括建设项目审批链条的其他相关部门窗口和服务机构。

  (1)市发改委窗口负责企业投资项目核准或政府投资项目可行性研究报告审批前的牵头工作,需要配合的有市规划局、市国土局、市环保局、市安监局等相关部门窗口;

  (2)市规划局窗口负责“两证一书”(建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和建设项目选址意见书)办理过程的牵头工作,需要配合的有市国土局、勘察测绘研究院、规划设计院等相关部门窗口和服务机构;

  (3)市国土局窗口负责国有建设用地“招、拍、挂”和其他供地方式办理过程的牵头工作,协办部门有市房产局、土地勘测设计队、土地评估机构等相关部门窗口和服务机构。

  三、“一表制”审批的基本要求

  1.市工商局窗口负责“一照三证”所需材料一次性告知单的发放,企业注册或变更所需各类材料的受理,及证照的发放;市工商局窗口负责各类审批材料的内部流转。

  2.市发改委窗口负责建设项目立项前所需办理相关审批手续的一次性告知,并向相关部门窗口发放工作提示;负责将建设项目基本情况录入市行政服务中心的建设项目审批系统。

  3.市规划局窗口负责建设项目办理“两证一书”(建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和建设项目选址意见书)所需相关审批及服务的一次性告知,包括负责宗地内改扩建项目所涉及国土、环保、消防、安监等部门的前期联审会办工作;组织协调勘察测绘研究院和规划设计院联合踏查,协调测绘、绘图生产过程的衔接,负责与市国土局窗口协作,采用串并结合的审批方式,缩短“两证一书”的审批时限;负责将建设项目的部分工程信息录入市行政服务中心的建设项目审批系统。

  4.市国土局窗口负责国有建设用地“招、拍、挂”和其他供地方式所需办理相关审批及服务的一次性告知,组织协调土地勘测设计队、土地评估机构联合踏查;负责与市房产局窗口、土地勘测设计队、土地评估机构协作,采用串并结合的审批方式,缩短供地方案的审批时限。

  5.市建设局窗口负责将建设项目的部分工程信息录入市行政服务中心的建设项目审批系统。

  6.建设项目审批系统中涉及的部门窗口与中介服务机构必须使用市行政服务中心的建设项目审批系统,并将办理业务的相关信息录入到审批系统,以供查询,实现信息共享。

  四、“一表制”审批的保障机制

  1.牵头部门窗口要重新梳理、整合审批环节,制定审批内部工作流程,明确岗位职责,确定告知、受理、材料内部流转、系统录入、网上受理等工作环节的质量规范。

  2.各部门窗口要认真履行首问负责制,提前介入,开展“容缺预审”服务,做好部门窗口间的沟通协调。

  3.市行政服务中心对“一表制”审批的牵头部门和相关协办部门窗口的工作进行监督、考核,对于执行制度、落实不力的部门及工作人员按有关规定进行问责。